首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省再担保组织观看全国人大开幕会
发布时间:2018-03-05

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在北京开幕。省再担保组织全体干部职工认真收听、收看了开幕式直播盛况,聆听李克强总理所作的政府工作报告。大家纷纷表示要认真学习领会政府工作报告,把会议精神转化为强大的工作动力,用大会精神来指导工作,在狠抓落实上见成效。

集团党委书记、董事长袭建兵同志表示:“党的十九大擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,全国两会将使党的主张成为国家意志。李克强总理所作的政府工作报告展现了人民政府对国家发展形势的精准判断和对未来发展规划的高瞻远瞩,体现了党和政府对人民群众的深切关怀。报告中专门提到设立国家融资担保基金,体现了国务院对融资担保行业的高度重视。我们作为以服务地方经济发展为使命的省属再担保机构,将勇于担当、积极作为,切实为服务中小微企业发展、维护地方金融稳定、助推新旧动能转换重大工程做出更大贡献。”

集团办公室负责人王坤同志说:“政府工作报告充分肯定了过去几年国资国企改革的重大成就,指明了未来国企工作的方向,我们将以此为指导,不断加强学习,领会中央会议、文件精神,更好地履行工作职责,为国有企业完善公司治理、更好发挥作用贡献力量。”

省再担保一线业务人员于涛同志表示:“政府工作报告中提到设立国家融资担保基金,支持优质创新型企业上市融资,将创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围扩大到全国,表明了中央人民政府对融资担保行业作用的肯定,进一步提振了我们下一步工作的信心。我们要认真学习研究并切实贯彻总理的政府工作报告,业务开展围绕供给侧结构性改革主线,聚焦新动能行业,助推经济结构优化升级。”

下一阶段,省再担保全体员工将齐心聚力,坚持政策性、专注性、特殊性原则,发挥类金融企业服务实体经济的重要作用,履行国企政策性职能,服务地方金融发展,助推新旧动能转换重大工程,为打赢三大攻坚战做出应有贡献。(文章来源:省再担保)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号