您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航采取行李运输“五不”措施 有效提升服务短板
发布时间:2018-03-22

 

  山航货运部党员先锋岗集思广益,经过深入分析行李运输服务中的短板,制定了行李运输运不丢,运不迟,运不损,运不少,运不错五不标准。在行李分拣、装卸、交付环节重点管控,有效提升了行李运输服务质量。

行李运输运不丢,运不迟,运不损,运不少,运不错五不标准分别在分拣环节、装卸机环节、交付环节等进行详细规定,确保行李安全顺利上机成行。

  “运不丢的措施:航班结载时,与值机核对行李件数,确保一致。同时,核对行李签清单;使用装卸机工单,严格按照装机舱位、件数装机,复核行李签;交付时,清点行李件数,与离港系统行李件数进行核对,并做记录备案。

  “运不迟的措施:晚到旅客行李,及时与值机确认,通知特车待命。包装不合格行李,分拣使用塑料袋、纸箱、胶带进行二次包装,保证行李不漏水、不裸露、不开包,顺利上机成行;临时加减行李,与登机口服务人员及时、准确传递行李件数,行李号信息,快速查找行李;行李拖盘使用挂网,对行李100%覆盖,确保行李不掉落。

  “运不损的措施:行李直接上拖盘,减少装卸环节,行李滑轮一致向外,避免磕碰;行李拖盘底盘加装塑胶,有效缓冲,避免磕碰;根据装卸指导书作业,轻拿轻放,大不压小,重不压轻,木不压纸;行李把手向上,便于旅客提取。

  “运不少的措施:航班专人负责制,一人盯一航班,责任到人;同时,分拣大厅监控全覆盖;使用执法记录仪录像取证,装卸过程全监控。

  “运不错的措施:实行6S作业,严格规章作业,使用三字代码牌,确保行李不错放行李拖盘;复核行李标签,机下二次把关。

  五不标准以旅客需求为导向,站在旅客角度查找行李运输的短板,有的放矢。实行五不行李运输措施后,春运40天, 济南货运党员先锋岗共保障行李34.3万余件,同比增长24.2%,未发生一起人为原因行李漏运、错运、迟运、内物短少,山航货运行李运输服务质量得到有效提升。

(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号