您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金集团坚持高标准高质量要求 积极部署开展“大学习、大调研、大改进”
发布时间:2018-03-29

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府一系列重大决策部署,推动集团公司转型升级、跨越发展开创新局面,山东财金集团坚持高标准高质量要求,积极部署开展“大学习、大调研、大改进”。按照省委和省国资委党委的部署安排,山东财金集团党委制定印发了关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案,并成立了由党委书记、董事长李国健担任组长,党委副书记、董事李海军,党委副书记、总经理鲁维担任副组长,集团公司领导班子其他同志为成员的领导小组。领导小组下设办公室,具体负责开展“大学习、大调研、大改进”的组织协调指导工作,并同步做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。327日,山东财金集团召开党委扩大会议,动员部署开展“大学习、大调研、大改进”。按照会议部署要求,山东财金集团将认真落实实施方案,按照既定的工作安排,坚持问题导向,坚持从严从实,重点从三个方面迅速组织开展好“大学习、大调研、大改进”,确保各项任务落到实处、取得实效。

一是狠抓“大学习”。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》为基本学习教材,用好党委中心组集体学习、“党建—灯塔在线”、主题党日等平台载体,既抓好集体学习,也加强个人自学,注重学思践悟、融会贯通,进一步提升党员干部能力素质。4月底前,山东财金集团党委和各党支部将专门召开一次务虚会,分析把握自身优势,深入查摆差距不足,明确工作目标和努力方向。

二是狠抓“大调研”。紧扣学习内容,坚持学用结合、学以致用,深入一线了解实际情况、面对面听取意见建议,紧密结合集团公司实际,在明确优势、找准短板、摸清实情的基础上,研究制定具体化、差异化、精准化的推进措施。山东财金集团将根据各部室、直属公司申报的调研课题,研究制定2018年度重点调研计划。各部室、直属公司将根据调研计划,重点围绕当前和今后一个时期制约自身改革发展的困难瓶颈和亟需解决的突出问题,集中力量组织开展调查研究,尽快形成一批有分量、有价值的调研成果,为推动集团公司改革发展提供实践案例和理论支撑。

三是狠抓“大改进”。坚持以“大改进”促进大提升,把学习调研的成果真正体现在整改落实上。4月中旬前,列出需要重点解决的问题清单和具体表现,对于大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改,着力在解决制约改革发展的瓶颈问题和深层次矛盾上取得明显成效。

为确保各项任务落到实处、取得实效,领导小组成员将在带头开展好“大学习、大调研、大改进”的同时,切实加强对分管领域的研究谋划、精心组织、靠前指挥,确保各项工作及时全面展开。领导小组办公室作为组织协调部门,将对贯彻落实各项部署作出具体安排,通过细化推进措施,强化督促检查,注重宣传引导,积极营造浓厚氛围。各党支部将根据集团公司党委部署要求,认真落实工作责任,及时建立领导体制和工作机制,制定实施方案和工作计划,抓紧作出具体安排,高标准高质量开展相关工作。各党支部书记将认真履行第一责任人职责,落细落实推进措施,把各项要求抓到底、抓到位,力戒形式主义、官僚主义,确保以一场入心入脑的大学习、一场深入细致的大调研、一场务求实效的大改进,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府一系列重大决策部署,推进集团公司转型升级、跨越发展提供有力保证。(文章来源:山东财金集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号