首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航整合数据助力营销管控能力提升
发布时间:2018-03-12

 

  经过一年多的建设,山航营销管控平台系统顺利上线试运行。该系统整合了公司内部7个系统、OTA竞争者票价、中航信RE实时数据引擎,实时、准确反映公司每天航班运营数据,提供了丰富的竞争预警和自动化辅助工具,为营销人员提供了便捷、自动、高效的系统功能,进一步提高了营销管控水平,推进了公司营销信息化进程,缩短了应对市场变化的反应时间。

  一是实现绩效指标管控,实时反映指标完成情况。构建KPI指标预测模型,通过行业数据、公司历史数据计算,对未来航班客座率、座公里收入等KPI核心指标进行预测,指导考核指标的制定;面向不同级别的领导、员工能够分层展示KPI指标与实际完成情况,通过管理过程、消息提醒确保及时发现问题、反馈与改进,实现KPI指标的精细化管控。

  二是开发管理辅助工具,提升业务管理能力。实现了航班时间线、成长监控、走势监控、虚耗监控、自动清舱、K位、搜索热点等快速处理信息和数据的工具,在海量的数据中及时发现问题并加以解决,提升了业务管理能力。

  三是完成数据集成与系统整合。集成航线经营决策、FOC、渠道管理、常旅客管理等7个内部系统数据、航信RE数据、OTA竞争者票价数据,数据完整性、及时性、准确性大幅提升;系统整合与替代老旧的山航报表、数据采集、航线辅助工具等系统,提高系统运行效率,提升用户体验。(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号