您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团瞄准“四个市场化”推进三项制度改革
发布时间:2018-03-16

山钢集团以人才引擎推动新旧动能转换,探索建立积极开放的人才政策,在近日召开的推进三项制度改革专题座谈会上提出,从“用人视野市场化、选聘方式市场化、管理模式市场化、业绩考核与薪酬分配市场化”四个方面,积极稳妥推动三项制度改革向纵深迈进。

立足改革发展实际,山钢集团通盘考虑、分步实施,充分发挥市场机制作用,加快建立管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减,与现代企业制度相适应、与市场充分接轨的的选人用人和薪酬分配机制。一是扎实推进分层分类管理,制定完善人才开发系列政策措施,实现人才队伍由“量”向“质”的转变。二是以岗位创造价值为标准,以效率提升为目标,科学设定组织机构和岗位定员。三是拓宽选人用人视野,坚持因企制宜、因岗制宜,稳步推行市场化选聘、契约化管理。四是持续探索和畅通人员退出路径,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和干事创业环境。五是充分发挥绩效考核和薪酬分配的激励杠杆功能,激发全员干事创业活力和动力。(信息来源:山钢集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号