您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航股份召开2017年度董事会、监事会
发布时间:2018-03-29

 

  2018年3月22日,山东航空股份有限公司召开了2017年度董事会、监事会。

  董事会由董事长孙秀江先生主持,会议审议了《2017年度总经理工作报告》、《2017年度董事会工作报告》、《2017年年度报告》等9项议案。为回报股东支持,同时考虑到公司的长远发展,董事会确定向股东大会提交现金分红1亿元的利润分配预案。

  监事会由监事会主席王武平先生主持,会议审议了《2017年度监事会工作报告》、《2017年度内部控制评价报告》等4项议案。

  孙秀江董事长在年度董事会工作报告中指出,2017是公司近年来面临经营压力和挑战最突出的一年。面对极其复杂严峻的经营形势,公司董事会和管理层正视困难,坚持“必须巩固优势、抢抓机遇,坚定加快发展信心”的总要求,系统推进总体工作部署,紧盯安全生产、经营形势和质量效益,适时研判情势变化,围绕提升经营成果,统筹各种内外部影响因素,及时下决心、定决策,协调平衡各种资源保障,坚定信心,精准措施,督查落实,与全体员工奋力前行,圆满完成了年初制定的安全、效益、服务等核心目标,企业管理再上新台阶。公司实现安全飞行三百万小时,荣获全国民航“安全飞行三星奖”;继续保持了平稳的安全形势,实现了安全飞行23 周年,连续15年无空中停车,连续10 年未发生公司原因运输航空事故征候及以上不安全事件。营销效益管控质量提升,扭转了公司座公里收入自2011年以来持续6年的下滑态势,在上半年极为不利的效益形势下,稳住了全年利润目标,保持自2006年以来连续第12年盈利。荣获“全国质量奖”,成为中国民航首次也是唯一获奖的航企。服务质量进一步提升,民航权威媒体服务排名保持行业第四位,连续获评“民航服务最佳航空公司”。公司过去一年取得的成绩,离不开各方股东的支持、管理层和全体员工的共同努力,董事会表示衷心的感谢!

  2018年是中国经济由高速度转向高质量发展,开启高质量发展新征途的第一年。公司要紧紧围绕高质量发展的核心要求,贯彻供给侧结构性改革精神,坚持以系统优化提效做存量,以结构完善优化、创新发展促增量为导向,精心谋化、精准着力,扭住固优势、理结构、补短板、提质量、降成本关键环节下功夫,就能抓住机遇、战胜挑战,争取实现又好又快发展。(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号