您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖州煤业公司2017年度业绩香港路演 上年收入逾1500亿元同比增加47.9%
发布时间:2018-03-28

326日下午,兖州煤业公司年度业绩路演首场在香港举行。兖州煤业向外界传达了全球化布局和产业升级、高质发展的有力举措,由此赢得资本市场的认可,各方反响良好。2017年,在全球经济增速明显提升,国家供给侧结构性改革成效显著的形势下,兖州煤业实现了盈利能力大幅增强。兖州煤业实现商品煤销量9680万吨,原煤产量达到8562万吨,同比增幅28.3%;实现营业收入1512亿元,同比增加47.9%,按国际财务准则计算,实现净收益73.6亿元,同比增长346.4%。截至2017年底,资产总额达到1973亿元。收购联合煤炭公司100%股权,成为澳大利亚最大专营煤炭生产商。在全球50大矿业公司市值排名中,位列市值增长最快10家矿业公司第6位。公司实现每股收益1.5元人民币,每股派息(含税)0.48元,保持了全行业较好的盈利水平。

2018年,兖州煤业将遵循市场变化和经济效益为中心,以新旧动能转换为主线,优化完善实体产业、金融产业、物流贸易“三位一体”产业布局,统筹实施产业升级、提质增效、多元发展,着力发掘协同价值,确保效益持续增长。在优化布局上,本部矿井稳产高效,陕蒙基地达产增效,澳洲基地增量提效;打造两个高端化工园区,推动装备制造产业向高端制造、智能制造转变。在创新模式上,促进产融一体化协同发展,变革资产运营模式,拓宽融资渠道,完善“四位一体”金融产业布局,推动金融产业多元创效。在拓展空间上,坚持“量效并举、风控第一”的原则,围绕“大贸易、大物流”战略,重点开展煤炭及本集团产业相关的贸易业务,加快构建专业化、区域化、协同化物流贸易产业体系,实现煤炭品种多样化,区域市场引领作用。在提升运营质量上,坚持效益导向,加快大数据工程和数字矿山建设,搭建一体化大数据信息和服务决策共享平台,实施智慧营销,实现营销创效、增值提效。树立“大成本”观念,综合运用装备升级系统完善、工艺优化、科技创新、优化人力资源配置等措施,拓展控费降本增效空间。加快企业管理自动化、信息化、智能化建设,完善共享平台建设,优化资源配置,提升公司管控水平。

受到路演成功的影响,326日,兖州煤业A股在沪指大盘低开低走的情况下,表现强势,以涨幅2.33%,每股12.73元的价格报收。H股报收9.75港元,大涨5.98%。有分析师认为:随着兖州煤业近几年的不断扩张,陕蒙基地3座千万吨级矿和2个煤化工园区加速推进,先进优势产能将逐步释放,未来产量规模不断提升,预期优于同行业增量水平,公司资产规模和质量优势明显,业绩值得期待。(文章来源:兖矿集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号