首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金学习贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神
发布时间:2018-02-23

2月23日上午,山东黄金集团召开财务金融工作会议,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,并就贯彻落实大会精神及近期重点工作进行安排部署。

会议全文学习了省委书记刘家义同志的讲话,传达学习了省长龚正同志的讲话精神,学习研讨了《山东省人民政府关于印发山东省新旧动能转换重大工程实施规划的通知》精神。会议认为,省委书记刘家义在大会上的讲话深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。

集团党委书记、董事长陈玉民要求,集团上下要深入学习贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,着力在提升资产质量、经营质量、管理质量上下功夫,进一步提高全要素生产率,推动集团实现更高质量、更高水平的发展。一是重抓除僵治亏,提升资产质量,把去产能与深化国企改革、推进企业兼并重组和升级改造结合起来,倒排工作计划,加大调度协调和考核力度,力争在2018年6月底前完成“僵尸企业”处置任务。二是深化降本增效,提升经营质量。层层分解降成本指标,突出强化过程管控和执行监督,把成本费用管控目标完成情况作为今年考核评价的重要内容,积极推动精益成本管控,明确成本压控重点和经济技术指标改进目标,全面消化成本上升的不利因素。始终坚持“现金为王”的理念,深入推进资金精细化管理,减少资金沉淀,加快资金融通,强化现金流管理,减少“两金”占用,做到应收尽收、颗粒归仓,防范风险,努力实现收入、效益和净现金流量的同步增长。三是强化内部管控,提升管理质量。充分发挥区域整合优势,依靠技改技措、项目建设等手段,进一步优化生产布局,挖掘增产潜力,拓宽发展空间;进一步细化考核标准,优化各项关键性技术指标,持续优化“五率”,降低“五费”,实现管理达标升级。全面加强信贷管理和风险防控,积极推进可续期债、可转换债、债转股等融资业务,提高直接融资比重,确保资产负债率始终低于70%。建立工程项目投资责任制,严格按照预算开展项目建设,规范投资审批流程,严控超预算投资现象。

集团领导,总部各部门、各事业部(子集团)、子公司主要负责人,部分三级企业负责人、财务总监等参加会议。(文章来源:山东黄金)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号