您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
强措施 保畅通——济南机场停车场科学应对客流高峰
发布时间:2018-02-27

济南机场始终把安全和服务工作作为春运保障工作的重中之重。春节七天长假,停车场停车数量较去年同期增长13.09%。面对假期骤增的车流高峰和严峻场地挑战,济南机场以更加严密的管理,科学的方法,有力的措施,积极保障了旅客出行安全顺畅。

 

一是多措并举,保障安全。技术上统筹调度,将临时车区车辆信息并入收费系统,从源头上保证现金安全,减轻劳动强度。设施上加强管理,在收费岗亭、临时车区、场内道路放置灭火器、洒水车辆,设置安全出口指示标志等,全面筑牢消防安全。巡视上加大力度,共发现不安全事故23起,其中2起车辆未熄火,21起车辆未关闭车窗,通过联系车主,耐心守候,均得到安全妥善处置。二是协力并进,奋战春运。新开辟三个远端临时停车区,满足旅客停车需要,有效缓解“停车难”问题。干部员工全天24小时奋战在一线。增派人员在入口进行问询与指引工作,区分临时昼夜车,合理调配车位,出口收费岗亭全部持续开启,提高车辆出场效率。三是提升服务,温暖人心。面对井喷式车流高峰,工作人员始终保持微笑,用微笑传递温暖。在济南国际机场官方微信平台向社会广泛发布春节停车温馨提示、综合服务地图、联系咨询电话等内容,做到“贴心服务”。主动帮助旅客提拎行李、更换轮胎、加盖车衣、指引道路,做到“用心服务”。加强场内车辆疏导,认真讲解,帮扫二维码缴费,方便旅客快速离场,做到“耐心服务”。(来源:山东机场集团)

 


 

 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号