您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金加快资产证券化问题整改提速整体上市工作
发布时间:2018-02-26

为全面落实省国资委有关集团整体上市部署要求,2月23日下午,山东黄金集团在济南召开资产证券化问题整改工作启动会,集团党委书记、董事长陈玉民出席会议并讲话,总经理、矿业股份公司董事长李国红主持会议。会议宣读了《集团公司资产证券化工作领导小组和工作小组人员组成及职责分工》、《集团公司资产规范问题整改工作方案》、《关于开展资产规范性问题整改的通知》、《集团公司资产规范整改问题工作月度调度会议制度》和《集团公司资产规范整改工作奖惩办法》等文件通知。会议从加强组织领导、落实工作责任方面,对资产证券化工作领导小组和十六个工作小组的人员组成和职责分工作了通报;对整改工作的任务目标和原则、重点问题及解决思路、保障措施等方面内容提出了具体要求;对涉及整改的企业范围、需要整改的问题、重要时间节点等问题作了布置;从整改的机制保障方面,强调了月度会议制度,通报了奖惩办法。陈玉民指出,集团深入推进资产证券化工作,是深化国有企业改革的需要,是规范管理的需要,是提高资产证券化率的需要,山东黄金要毫不动摇、不打折扣的落实省委省政府、省国资委的总体部署,坚定不移的坚持集团战略目标不动摇。针对下一步工作,陈玉民要求,一是把握重点,打好攻坚战。围绕完善探矿权、采矿权、房屋产权、土地产权等重点权证,突出发力,找准重点,解决历史遗留问题。二是抓住时间节点,打好歼灭战。在计划时间内,把该解决的问题全部解决,确保向证监会递交完整、准确的材料。三是贯彻集团核心价值观,确保集团的改革发展惠及每一名员工。山东黄金集团领导、监事会,总经理助理、总师(监),总部部门负责人,各事业部领导班子成员,各企业主要负责参加会议。(文章来源:山东黄金)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号