首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁信集团权属公司热议新旧动能转换重大工程动员会
发布时间:2018-02-26

 222日上午,省委省政府召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,省委书记刘家义在会上作了题为《全面深化改革开放 聚焦聚力高质量发展》的讲话。鲁信集团本部及各权属公司组织人员集中收听收看了大会实况,并在广大干部职工中产生强烈反响。鲁信集团党委、各权属公司党委、集团各党支部等层面都组织开展了广泛深入的学习讨论活动,在集团上下迅速形成了热议新旧动能转换、推进转型创新发展的热潮。以下是部分权属公司主要负责人的心得体会摘录。

鲁信集团党委常委,山东国信党委书记、董事长王映黎:作为省内现代金融服务业的骨干力量,山东国信在全省全面展开新旧动能转换重大工程中将责无旁贷、义不容辞,也大有可为。我们将充分发挥多种金融工具优势,助力“去杠杆”。发挥基金管理经验优势,主动对接新旧动能转换基金。发挥跨市场配置优势,为集聚新动能提供全要素资源支撑。我们将依托香港上市平台,统筹运用境内境外两个市场、两种资源,为全球招商引资、招才引智发挥桥头堡作用,并依托全球合作伙伴网络,为全省重点产业和重大工程提供新技术和新模式。继续依托高端财富管理、家族信托等独特信托优势,为新旧动能转换试验区的高端人才提供全方位配套服务,为新旧动能转换提供家族财富传承和家族企业治理综合方案。

鲁信实业党委书记、董事长赵子坤:听了刘家义书记和龚正省长的重要讲话,鲁信实业全体员工备受鼓舞,干劲十足。刘家义书记在讲话中将“智慧海洋”列为我省着力做优做强做大的“十强”产业之一和培育发展新动能、赢得未来竞争新优势的五个新兴产业之一,为鲁信实业在“智慧海洋”产业领域大力实践产融结合、进一步深入挖掘转型创新发展“新动能”、继续加快转型创新发展步伐提供了历史机遇。我们将牢牢把握历史机遇,充分发挥自身优势,以现代海洋产业基金为平台,以更好服务实体经济为方向,为全省“智慧海洋”产业发展提供强大动能,为全省新旧动能转换重大工程全面展开做出应有贡献。

鲁信集团党委常委,鲁信创投党委书记、董事长王飚:节后上班首日,省委、省政府即召开山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,显示出这一重大工程在全省工作的重要性和紧迫性。刘家义书记的讲话鼓舞人心、振奋干劲。新旧动能转换重大工程为鲁信创投的发展带来了机遇。我们将及时做好与山东省新旧动能转换引导基金对接,推动创投层面新旧动能转换母基金落地;发挥上市公司投融资平台优势,培育优质产业集群,助推产融互动整合协同;以资本为纽带,引入更多战略投资,吸引高水平高质量的科技创新、具有颠覆性发展潜力的项目来山东落地,以实际行动为推动山东省新旧动能转换重大工程做出更大贡献。

鲁信集团人力资源总监、党委组织部(人力资源部)部长,鲁信文化党委书记杨光军:222日召开的全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,既客观总结和承认了山东发展的短板和差距,又结合新形势、新任务旗帜鲜明地给我们指明了未来努力的方向。刘家义书记的重要讲话,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,站在新时代、新高度,清醒地审视山东发展定位,是对当前和今后一个时期内我省推进改革发展的重要研判和重大部署。会议将文化创业产业作为重点规划的十强产业,充分体现了省委省政府对新时代中国特色社会主义面临的主要矛盾的深刻认识和满足人们对美好生活向往的坚定决心,让我们精神振奋、信心倍增,更加坚信文化产业发展前景广阔,大有可为。

鲁信集团总经理助理,鲁信天一党委书记、董事长朱立和:节后上班第一天,省委省政府召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的消息让人精神振奋。省委书记刘家义在大会上的讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。面对新旧动能转换重大工程的新机遇,我们将不断转变观念、积极作为,以混改工作为抓手持续深化公司体制机制改革,推动公司发展再上新台阶,为我省新旧动能转换重大工程顺利实施做出积极贡献。

鲁信金控党委书记、董事长黄群:刘家义书记的重要讲话,让我倍感振奋、深受鼓舞。为深入贯彻落实我省新旧动能转换重大工程动员大会精神,更好服务我省经济发展,鲁信金控将抓住机遇、找准定位,做好类金融综合配套金融服务,做好普惠金融,以金融服务实体经济,通过租赁、小贷、资管等板块助力中小企业发展,在细分领域形成集群效应,尤其是要坚持在供应链金融服务方面做出成效。将继续多方面拓宽融资渠道,通过银行、引进战投、基金募集、资产证券化等方式融入资金,盘活已有资产。我们将进一步解放思想,深入探索旧产能去化存在的市场空间,为山东经济文化强省建设贡献力量。

鲁信集团总经理助理,山东金融资产党委书记、董事长金同水:在全省展开新旧动能转换重大工程热潮下,山东金融资产将响应省委省政府号召,抢抓机遇,主动出击,勇挑重担,发挥资产经营专业优势,运用投行手段,在资产和产业重组整合和动能积聚上做足文章,为困难企业脱困、实体企业转型升级发挥应有的“安全网”、“助推器”乃至“主力军”的作用,助力新旧动能转换。继续总结经验,努力搭建金融与实体之间桥梁,坚持产融结合,优化投行思维,化解过剩产能,拓展动能新空间,不断整合各类资源,推动优势产业集聚发展,为山东新旧动能转换重大工程添砖加瓦,贡献应有之力。

山东油气党委书记、董事长吕爱国:222日上午,山东油气集中组织收听收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,并迅速召开专题会就贯彻落实大会精神、对接新旧动能转换工程进行安排部署。根据我省新旧动能转换重大工程实施规划,将在东营、烟台、滨州、潍坊布局建设芳烃、乙烯等一批重大项目,建成国内领先、世界一流的高端石化产业基地。要求炼化企业从单纯炼油向开发生产下游产品延伸,拉长产业链条,将原油“吃干榨尽”。山东油气将重点对接开拓下游地炼企业,优化配套管网建设,带动公司天然气输气、销气量增长。抓住我省大力发展清洁能源、布局分布式能源的有利契机,抓好工作落实,为努力建设山东美丽的今天,奋力创造山东光辉灿烂的明天做出积极贡献

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号