您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航春节期间共运送旅客47万多人次 同比增长16.69%
发布时间:2018-02-23

2018年2月15日-2月21日春节期间,山航共运送旅客47.4万人次,同比增长16.69%,保障飞行8236.27小时,3850个航班架次。货运运输货邮量609.15吨,航班正点率为90.99%。共受理旅客投诉57起,未发生一般差错及以上不安全事件。山航各单位严格落实“真情服务底线”要求,切实增进旅客的获得感,结合各自的工作特点,认真做好预案,制定具体措施,全力做好节日期间的安全、正常、效益、服务工作。

山航各生产部门干部深入一线指挥、协调航班生产保障,空勤人员积极配合航班调配,地面保障人员迎难而上、全力保障航班运行。加强航班计划管控,合理安排航班计划,强化航班组织保障,加强外委监管与信息传递。针对春节期间季节性运行特点加强飞行人员的提醒和教育,提高警觉性;工程技术公司严格落实关键系统维护、故障排除、航材储备等相关工作,确保春节期间维修保障效率和质量。结合冬季飞机故障特点,各维修基地对发动机、操纵系统、起落架系统等重要系统组织专项故障排查;对地面车辆、除防冰设备组织检查和保养。在不正常航班旅客处置过程中,山航树立以旅客为导向的意识,提高处理困难、化解矛盾的能力,快速向旅客通报航班动态,合理安排人员协助旅客快速办理客票退改签手续,向旅客提供多种换乘方案,帮助旅客顺利乘机,取得旅客的理解,化解旅客不满。广大飞行人员坚持以航班生产大局为重,克服困难,服从派遣,以精湛的飞行技术保障了航班生产的安全正常。

在抢抓效益的同时,以卓越的管理质量,提升服务品质,“厚道山航”品牌的认知度与美誉度不断提高。确保节日期间旅客诉求信息流转通畅,传递及时,确保节日期间旅客诉求反应及时、答复高效、处置妥善,大大提升了旅客价值体验。积极开展“厚道单航情,幸福团圆年”主题春运特色服务活动,为身在旅途的旅客营造温馨幸福的气息。张贴山航专属定制春节特色装饰用品,烘托狗年欢乐祥和的节日氛围。小年、除夕、春节、元宵节等节日当天,统一通过“鲁雁管家”为乘机的直销旅客发送节日服务用语或祝福;在小年、除夕和大年初一于售票处、值机柜台、头等舱休息室和客舱内开展“与山航同行幸运星”系列活动,结合公司安全飞行23周年、荣获第十七届全国质量奖及生肖狗年等元素,开展具有山航特色的个性化幸运活动,为幸运旅客送上飞机U型枕、空乘玩偶、飞机钥匙挂坠、冰箱贴等山航专属定制礼品;在指定航班上开展“厚道齐鲁,与卓越同行”活动。携手景芝、东阿阿胶等山东省获得过全国质量奖的企业,以春节为契机,联合策划机上礼品馈赠,品牌推广等活动,共同感恩回馈社会和广大消费者,恭祝新春。(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号