您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团迅速传达学习贯彻省属企业新旧动能转换重大工程建设誓师大会精神
发布时间:2018-02-28

2月28日下午,山东特检集团召开党委扩大会议,第一时间传达学习贯彻省属企业新旧动能转换重大工程建设誓师大会精神,就进一步加快集团推动新旧动能转换工作作出安排部署。

集团党委书记、董事长张闽生同志传达了誓师大会精神,带领大家原文学习了省国资委党委书记、主任张斌同志的讲话,要求集团领导班子、各部门、各公司认真学习贯彻会议精神,广泛借鉴其他省属企业发展思路和经验,深刻认识新旧动能转换重大工程对集团改革发展的重要意义,切实把握历史机遇,增强工作的紧迫性、积极性和主动性。

会议认为,誓师大会的召开为集团加快推进新旧动能转换工作明确了方向、规划了路径、吹响了号角,当前要根据省国资委总体部署要求,聚焦主业,结合集团实施“134336”工程,找准结合点,把握关键点,建立健全工作机制,配齐配强干事队伍,以创新驱动为引领,以项目实施为抓手,以落实投资为手段,以人才建设为保障,凝聚合力、强化措施、抓好落实、务求实效,全力推进新旧动能转换工作的实施。

会议对推进集团新旧动能转换工作作出进一步安排部署。一是在前期成立新旧动能转换领导小组的基础上,在事业发展部加挂“新旧动能转换办公室”牌子,作为推进新旧动能转换工作的专门办事机构,负责项目的跟踪调度、协调解决项目推进过程中出现的各种问题。二是加强人员力量配备,在集团范围内抽调精干人员,充实到新旧动能转换办公室,在财务、业务、科技等重点领域加强对项目的论证、把关,形成工作合力,确保项目顺利推进。三是加强对集团投资项目的梳理、调研、分析,建立新旧动能转换项目库。对初步筛选出的11个新旧动能转换关联项目进一步开展研究论证,设定任务时间表,明确工作路线图,倒排工期,强化督导,抓好项目推进落实。

集团高管、各部门主要负责同志参加了会议。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号