首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航创建应急措施 助力春运航班正点
发布时间:2018-02-27

为保障春运期间航班正点率管控,有效降低因机组不能及时获取机载资料引发航班不正常的风险,山航梳理并进一步提升机载资料管理工作,制定通过二维码下载电子版机载资料的应急措施。

航班运行中,飞行机组如发现机载资料缺失、破损影响使用,通过扫描二维码下载电子版机载资料作为应急使用。操作方式为,使用手机或平板电脑扫描《737-700/800快速检查单》或《机载检查单》封底粘贴的二维码,登陆飞行准备网账号后选择资料下载,飞行前确认下载的资料在开启飞行模式时可用。二维码下载功能已在春节假期开始前完成机队大部分飞机的配备。

该应急措施可让飞行机组发现机载资料缺损的第一时间获取有效的电子版资料,避免因备份资料补配或无备份基地打印资料时间长影响航班运行的风险,大幅提升机载资料应急处置效率,优化使用体验,保障航班正常运行,为提升正点率、持续稳定发展提供坚定支持;同时,电子版资料采取存储飞行准备网和账号登陆下载的方式,确保手册的可靠性和保密性;通过二维码下载技术创新为契机,推进信息化建设探索,为山航顺利实施EFB机载资料电子化提供宝贵经验。春节期间,山航航班正点率为90.99%。(文章来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号