您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东高速集团组织召开新旧动能转换工作推进会
发布时间:2018-02-27

226上午,山东高速集团组织召开专题会议,学习贯彻省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究部署加快推进集团新旧动能转换重点工作。集团领导、各权属单位和机关部室负责人、相关部门工作人员参加会议。

孙亮董事长指出,大会深刻阐明了推进新旧动能转换重大工程的总体要求、重要意义和工作重点,吹响了我省由经济大省迈向经济强省的冲锋号,为国企改革发展带来了发展新机遇。集团要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把新旧动能转换作为统领集团发展的工作支点,撬动集团改革发展实现新跨越。在资产经营上,要以三张财务报表为支点;在传统产业提升上,要以“智慧高速”为支点;在培植战略性新兴产业上,要以资本运营为支点;在重点项目建设上,要以入股施工一体化为支点;在体制改革上,要以混合所有制改革为支点;在科技创新上,要以新产品应用为支点;在投资发展上,要以“项目好、可持续、有规模、见效快、可防控、能驾驭、不违规”21字投资发展经营的原则为支点;在走出去上,要以“一带一路”建设为支点;在党的建设上,以全面贯彻十九大精神为支点。集团上下要用好“九大支点”,抢抓工作机遇,找到问题症结,破解发展瓶颈,落实工作责任,确保新旧功能转换工作取得实效。

会上,艾贻忠副总经理就落实新旧动能转换工作提出了具体要求,明确了实施路径和重点项目,高速股份等6家单位做了典型发言。(文章来源:山东高速)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号