首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 视频新闻
视频丨今天,你愿为山航这群货运硬汉点个赞吗?
发布时间:2020-05-02



不怕掏空家底,只怕物资缺席。新冠肺炎疫情以来,一批批山东援鄂医疗队奔赴湖北,并携带了大量行李和医疗物资——山航像那低调又实在的搬家公司,山航货运足够硬核,凭着人力把行李、货物装机,没有错分、错运、漏装一件。

完美搬运的背后,是在寒风中流汗的“搬家工”,他们的身影在仓库、机坪与机舱里不断定格。

“我们这个队伍非常棒。一说有保障任务,没二话,全都来。”


“医疗队员走的时候,很应急,对武汉前线的情况掌握不多。都知道武汉那边缺物资,一人带了至少三件行李,里边有口罩、防护服、消毒用品、纸尿裤……除了个人行李,还有省卫建委给配的医疗物资。”

“物资不是一起拉过来,货舱已经满了,航班也临起飞了,突然又来一车新增的、急用的物资,我们必须第一时间想办法,抓紧协调运控、地服联动,在客舱装(新增的这些货物),座位上放,行李架上也放……”


“平时我们最多装5吨货,2月9号那天的SC9001航班我们装到了8.3吨。当时就想着,能多运一个口罩,我们也尽力装上。

“我们欣慰的是,医疗队的行李、省卫建委带过来的物资,没落下货,全运走了。 


除了承担援鄂医疗队和防疫物资外,山航货运部还承担了协助国航济南到伦敦的医疗包机任务。

“全货机过去,其中一架777宽体机我们装了22吨。我们只能用人海战术,从客梯车上一件一件人靠人往上传,一直传到客舱最里面。摆好,罩网子。



每一件行李,都是一份责任。每一件货物,都是一份希望。

2月2日,货仓满了,还剩100箱由山东省卫健委交运的苹果没有装机。为了让医疗队员们到武汉后也能吃上苹果,山航货运当日为保障SC9001组织的12人党员突击队突发奇想,在登机口排成一队,把成箱的苹果化整为零,往每一位医疗队员的手中和背包里塞,告诉他们这是寓意平平安安的平安果,祝福每个人平安。



谨以此片,向所有的逆行者致敬。(信息来源:山东航空)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号