首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 视频新闻
央视《新闻联播》为TA点赞:世界最大集装箱船在山东港口青岛港开启首航
发布时间:2020-04-28

4月26日载箱量2.4万标准箱的全球首艘最大的集装箱班轮——THE联盟“HMM阿尔赫西拉斯”轮在山东港口青岛港开启,全球首航吸引各级主流媒体倾情聚集。

其中CCTV《新闻联播》、QTV《青岛新闻》更是以视频形式直击精彩实况激情点赞。

【央视新闻联播】


【青岛新闻】

世界最大的集装箱船今天在山东港口青岛港开启全球首航。大船投运,彰显了中国经济复苏的蓬勃活力,也将更好保障国际产业链供应链稳定。 

伴随着汽笛长鸣,现代商船旗下的“阿尔赫西拉斯”轮首航之旅从青岛港前湾港区码头开启。该轮长399.9米,宽61.03米,甲板面积接近4个足球场大小,是当今最大的集装箱船。在疫情导致全球435个航次停航的背景下,最大集装箱船的到来,源于对中国经济发展的信心。

现代商船中国有限公司董事长  李柱明:

“对中国经济有信心,第二个(对)一带一路策略下青岛港的货量有信心。”

在青岛港装完4560个集装箱后,“阿尔赫西拉斯”轮将驶往釜山港,接下来还将挂靠宁波、上海及鹿特丹、汉堡等大型港口,打造出一条更高效经济的东西双向国际物流新通道。

这也是山东港口青岛港今年开通的第6条集装箱航线。今年一季度,青岛港货物吞吐量和集装箱吞吐量均逆势增长,在全国十大港口中唯一实现“双增长”。

山东省港口集团党委副书记、董事、总经理  李奉利:

“从危中寻机。在海上,我们要稳定航线,扩大中转;在陆上,不断地开班列,加快陆港建设,拓展腹地。抱团取暖,争取把疫情带来的影响降到最低,在供应链的保障当中,发挥港口这种枢纽作用。”(信息来源:山东港口)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号