首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 视频新闻
山东高速集团圆满完成中秋保畅任务
发布时间:2019-09-18


中秋节期间,山东高速集团所辖省内高速公路通行出入口车流量达290余万辆次,同比上升18.74%;道路缓行次数同比下降75.9%,未发生长时间、大面积交通拥堵,圆满完成了中秋保畅任务。

为了保障道路畅通,山东高速集团采取了多项有效措施:一是加强组织。节前专门分解任务、明确责任、加强调度;节日期间,派出1万余人次24小时在岗,确保公众出行畅通。二是提前研判。节前,根据近三年大数据分析,提前研判中秋期间全路网内车流量、道路通行情况;结合撤销省界收费站工作,出台规范ETC/EM车道使用的相关方案,做到科学保畅。三是调度有序。根据高速公路出入口车流量情况提前开启潮汐车道;安排专人对ETC/EM车道进行疏导,合理引流车辆,提高通行效率;针对个别收费站车流量饱和状况,对相邻收费站入口实施限行措施,加快主线分流。

为更好地解决群众出行中的堵点、痛点和盲点问题,山东高速集团坚持以人为本的发展理念,在省内率先制定出台《高速公路运管管理服务标准规范》,着力打造“畅安高速”“舒美高速”“和谐高速”“智慧高速”。目前,规范执行已初见成效,ETC通过率由99.24%提升至99.87%,较好地完成了“20、30”清障救援服务工作目标(20分钟到达清障救援现场、故障车和一般事故车30分钟完成清障救援),路容路貌、站容站貌显著提升,践行了“为公众提供高品质服务”的庄严承诺。

此外,山东高速集团正在分步实施高速公路收费站出入口提升改造,将通行压力较大的蟠龙、遥墙、靳家、齐河东、禹城南等5个济南周边收费站列为重点扩容提升对象,目前已全部进场施工,确保年底前全部完工。(信息来源:山东高速集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号