首  页 新闻中心 政府信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
淄博市国资委制定六条措施 抓好“六保三促”
发布时间:2020-06-29   浏览量:

为充分发挥国资国企在破解当前面临的突出困难和问题中的作用,根据淄博市 “六保三促”工作方案、省政府办公厅《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施》等文件要求,市国资委制定抓好“六保三促”工作的六条措施。

稳定企业劳动关系。国有企业要带头不裁员或少裁员、保就业,对裁员20人以上或者不足20人但占企业职工总数10%以上的,企业要将裁员方案向国资监管机构报备后,依法依规履行民主程序、稳妥组织实施。

扩大高校毕业生招聘规模。国有企业要积极履行社会责任,扩大高校毕业生招聘规模,自6月份起,非劳动密集型国有企业新增岗位招聘全部用于高校毕业生,其中应届高校毕业生比例不低于50%。

落实房租减免政策。对承租国有及国有控股企业、国有实际控制企业经营性房产的个体工商户、小微企业,在落实已经出台的减免或减半征收房租的优惠政策基础上,再将减半征收房租期限延长至2020年12月31日。

认真履行合同义务。国有企业要做守法经营的表率,不得违反合同约定拖欠市场主体的货物、工程、服务等账款,不得在约定付款方式之外变相延长付款期限。

推进区域产业协同发展。国有企业在同等条件下要优先挖掘本地资源,加强市内资源配套,完善本地供需产业链体系,推进区域产业协同发展。

强化政策落实督导。国资监管机构加强政策落实督导,确保“六保三促”政策落实到位,对房租减免、履行合同等政策落实不到位问题的,及时介入,督导协调解决。(信息来源:淄博市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号