首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛国企抗疫担当:减免3个亿,惠及5491家中小租户
发布时间:2020-05-22

自新冠肺炎疫情发生以来,中央和省市先后出台了一系列应对疫情冲击的政策措施,支持中小企业尽快全面复工达产。4月中旬,省市制定印发了《关于印发加快企业项目全面复工达产的若干政策措施及实施细则的通知》,要求各级国有企业进一步加大房租减免工作力度。青岛市国资委高度重视惠企政策的落实落地,及时向所属监管企业转发相关政策文件,要求企业从讲政治的高度,在做好前期减免中小企业房租工作基础上,加快推进新一轮减免房产租金政策贯彻落实工作。

通过督导调度,截至5月20日,根据各市属企业上报的房租减免工作方案,22户市属企业计划减免房租3亿元,将惠及承租企业5491户。

工作中,市国资委不断健全完善房租减免工作机制,切实将省市相关政策要求督导落实到位。

01及时转发我市《关于印发加快企业项目全面复工达产的若干政策措施及实施细则的通知》及实施细则,要求市属企业立即全面摸排租户情况,制定工作方案报送市国资委。

02制定印发《关于进一步加强疫情期间减免承租企业房屋租金工作的通知》等文件,要求各市属企业不折不扣地贯彻落实好省市房租减免政策要求,尽快完成全部房租减免工作,切实做到应减尽减,让党和政府的优惠政策充分惠及广大承租企业。

03委主要领导主持召开房租减免专题会议,研究部署市属企业房租减免推进工作。

04抽调专人组成了房租减免工作专班,全力加快推进市属企业房租减免工作落地。

05召集22户市属企业相关负责人召开房租减免工作专题会议,并签订承诺函,确保将上级房租减免政策落实到最终承租方,不留任何工作死角。

06印发通知要求各区市功能区政府管委国资监管机构加大工作协同力度,尽快完成所属国有企业房租减免工作。

自今日起,青岛市国资委将会同市纪委监委驻市国资委纪检监察组到重点企业实地督导检查,加快推进房租减免工作尽快收尾;对房租减免工作不到位甚至弄虚作假的,查清情况后将严肃处理,确保让中央、省市优惠政策有效惠及广大承租企业。(信息来源:青岛市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号