首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
临沂城投集团:完善廉政档案,强化廉洁从业
发布时间:2020-03-25

近日,根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,临沂城投集团纪委在全集团开展建立完善领导干部廉政档案工作,全面、准确地掌握集团领导干部廉洁从业情况,进一步做实做细日常监督,助力打造“廉洁城投”品牌。

建档全覆盖。廉政档案中除了干部基本信息、履历等个人基础信息外,还将问题线索、诫勉谈话、组织处理等情况纳入廉政档案。目前,集团及权属企业首批93名党员干部的建档工作已全面开展。

管理规范化。廉政档案实行一人一档,专人管理、专柜保存、逐一编号、统一管理,填报内容要求齐整、真实,经单位审核,并采用“季度更新+随时补充”进行动态更新。 

核实常态化。定期或不定期地对领导干部个人事项填报的真实性和全面性进行核实,对无正当理由不按时填写、漏报、少报、隐瞒不报或有其他违规违纪行为故意欺骗组织的,按照有关规定严肃追究责任。

运用精准化。将廉政档案信息作为了解干部政治素质、道德品质、廉洁情况的“窗口”,为年度考核、评先树优、选拔任用提供重要依据,构建廉洁从业“防火墙”。(信息来源:临沂市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号