首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海北洋集团积极采取有效措施保障企业复工复产
发布时间:2020-02-13

一是建档立案,全面排查复工人员信息。对公司本部和16家分子公司的全体复工人员进行信息采集,详细记录每位员工的出行信息和接触人员,以“一人一表”的方式建立复工人员信息档案。并安排专人对复工人员信息进行排查,重点筛查有外省旅行史和外地人员接触史的人员,对重点人员信息进行二次排查和电话沟通,确认隔离期满且身体状况正常方可按期返岗。

二是分组督导,做好复工前的督导检查。先后印发《关于加强防范新型肺炎病毒的紧急通知》等10份文件,层层部署疫情防控工作。成立了由主要领导总体负责、分管领导具体负责、集团各部门参与的复工复产督导小组,分组对集团16家分子公司进行督导检查,确保复工准备和疫情防控工作落实到位。复工后,督导小组每天对所负责单位进行电话问询或实地走访检查,实现疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。

三是封闭管理,实行身份核查和体温检测。各园区实行封闭式管理,坚持“身份核查后入园,体温检测后返岗”的原则,从2月10日正式复工日起,每天由各单位安排专人在园区入口处对入园人员进行身份核查、检测体温。对满足复工条件的人员,发放颜色醒目的员工通行证,复工人员次日可凭员工通行证直接入园,大大提高了身份核查效率。

四是重点关注,聚焦员工饮食和住宿防护。集团党委高度重视、重点关注宿舍和食堂管理,领导班子多次查看现场,督促做好防护工作。宿舍要求不符合返岗条件人员不得办理入住,返程途中全程戴口罩、禁吃喝,每天两次消毒、两次测温,并配备隔离室。餐厅要求全员佩戴口罩,不用餐不摘口罩;就餐一桌一人,严禁面对面就餐,严禁说话,并做好错峰用餐安排。餐厅每天多次消毒,并鼓励自行携带餐具。

五是精准施策,积极突破非常时期的经营困局。在复工复产初期,存在一线员工心理压力大、公共交通不畅造成员工返岗率低、产能下降,配套链内企业复工复产情况不一造成订单下降、原材料供应紧张,公共物流复工率低导致部分原材料运不来、产品运不出等突出问题,集团及分子公司精准施策,对员工情绪予以疏导、对外地员工因交通不畅无法返威的,在做好信息排查的基础上,尝试派车接回。对未复产的客户和供应商及订单下降的客户,派专人跟踪,及时进行生产计划调整。对因公共物流未复工造成的物资运输受阻情况,派专人专车送货,确保稳固的大客户合作关系。各分子公司一企一策,因地制宜,确保复工复产有序推进,逐步、平稳恢复正常产能。(信息来源:威海市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号