首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海市国资委八项考核措施支持鼓励国企统筹疫情防控和改革发展
发布时间:2020-02-14

一是市属企业因疫情防控需要,组织开展紧缺防控物资采购、运输保障等工作所产生的费用,在本年度经营业绩考核和工资总额清算中作为特殊事项列入影响因素清单。

二是将市属企业参与疫情防控工作情况纳入本年度市属企业负责人经营业绩考核,对贡献较大、成绩突出的,在考核中予以加分奖励和工资总额单项奖励。

三是对承租国有企业经营性房产的中小企业,房租实行“两免两减半”,对承租国有资产类经营用房的服务业企业和个体工商户,房租实行“两免四减半”。减收、免收的租金视同实现利润,在本年度经营业绩考核和工资总额核定中予以考虑。

四是市属企业因疫情防控需要,对当期经济效益指标的影响,在本年度经营业绩考核和工资总额核定中予以考虑。

五是市属企业因疫情防控需要以及保障公共事业运行所产生的加班,可根据《劳动法》的规定发放加班工资,加班工资将作为调整因素,在本年度企业职工工资总额审核中一次性核增,不与效益联动。

六是市属企业经批准为疫情防控提供资金或物资捐赠影响当期效益的,在本年度经营业绩考核和工资总额核定中予以考虑。

七是对市属企业因承担疫情防控任务导致资产负债率上升的,在本年度经营业绩考核中予以考虑。

八是市属企业因疫情防控需要组织开展紧急性临时性生产、调度、运输、保障和现场防疫的,企业根据实际情况,可参照国家关于医护人员和防疫工作者临时性工作补助标准,给予相应员工一定的临时性工作补贴。对工资总额影响较大的,可按规定作为特殊管理事项处理。(信息来源:威海市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号