首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海交通场站推出“测温ETC”提升威海站通行效率
发布时间:2020-02-13

为了有效阻断疫情传播,减少旅客滞留时间,保障返程乘客人身安全,守好威海第一卡口,2月12日,被称为“测温ETC”的热成像人体测温仪在威海第一卡口客运中心威海站安装并进行试运行,这是威海海陆空所有卡口上安装的第一台不停留人体测温设备,大大缩短了旅客的通行时间,实现了卡口测温第一速度。

热成像人体测温具有“无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警”的特性,可对进出人员体温进行非接触方式快速检测,测温精度达到±0.3度。如出现疑似发烧等情况时,设备将自动发出警报,提醒工作人员进行进一步检查,改变了原有的近距离、接触式测温手段。

此外,热像仪能够快速获取温度分布图像,即便是人群同时进入到监测范围,也可以同时测得所有人的体温数据,检测和通行效率大幅提高,避免了因直接或近距离接触,导致交叉感染的风险,打造了疫情防控坚实的信息化防线,为抗击疫情提供更多便利。(信息来源:威海市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号