首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市国资委完成清理拖欠民营企业中小企业账款工作任务
发布时间:2019-11-07

   潍坊市国资委认真贯彻落实市委、市政府关于清理拖欠民营企业中小企业账款的工作部署年初,在市级监管企业集中开展拖欠民营企业中小企业账款清理工作,排查出6户企业拖欠106户民营企业账款共计88911.38万元截止10月,除有分歧欠款外其余欠款已全部偿清,共清偿账款78703.54万元,顺利完成清理拖欠民营企业中小企业账款工作任务。

   一是提高政治站位,狠抓责任落实。潍坊市国资委把清欠工作作为重要政治任务来抓,加强组织领导,严格落实责任,坚持问题导向,逐级压实工作责任。

   二是认真抓好清欠经常性、基础性工作。制定清欠方案,建立清欠台账,落实月报制度,把数据质量关坚持定期分析、定期调度多次召开清欠工作形势分析和调度会议,研究工作落实和推进措施,督促企业落实资金保障来源扎实推进清偿进度

   三是明确高压红线,杜绝边清边欠指导企业建立防范拖欠工作的长效机制,严禁未批先建和新增拖欠,从制度源头上防止新的拖欠产生,坚决杜绝边清边欠的恶性循环督促企业加强内部财务监督和投资风险防控,并把清欠工作纳入年度综合考核范围。(信息来源:潍坊市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号