首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委召开市属国有企业重点项目现场观摩推进会议
发布作者:日照市国资委 发布时间:2019-10-31

为深入贯彻落实市委十三届六次全会精神,按照全市聚力招引做好四季度经济运行现场推进会议的部署要求,推动市属国有企业以项目为抓手,全力稳增长、稳投资,10月30日上午,日照市国资委召开2019年市属国有企业重点项目现场观摩推进会议。市属国有企业董事长、国资委部分干部职工参加此次观摩会议。市国资委党委书记、主任魏茂军主持召开总结会议。

 

与会人员先后到日照文博中心项目、山东数字能源交易中心项目、日照国际博览中心项目、足球公园项目、网球中心项目、日照远大中心和日照颐养健康产业综合体项目进行现场观摩,听取了项目情况介绍,了解项目进展情况、存在问题和下步打算。总结会议充分肯定了市属国有企业项目建设取得的成绩,并对下一步重点工作作了部署要求。

会议强调,项目支撑发展,项目牵动全局,项目决定未来。各国有企业要以高度的政治责任感,全力推动项目建设,以强烈的使命担当意识,不遗余力抓项目;以更加振奋的精神,推动项目落地落实。要进一步树立“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实加快重大项目建设,为现代化海滨城市建设贡献国企力量、展现国企担当。

 

会议要求,要扎实做好国有企业混改、职业经理人聘任、平台资源整合“三篇文章”,进一步明确“任务书”,列出“路线图”,全力以赴推动改革发展;要坚持“心无旁骛攻主业”,切实提高主业盈利能力;要深化国有企业人事制度、用工制度和分配制度改革,真正实现“人员能进能出、干部能上能下、收入能增能减”,逐户制定改革方案;要以项目为企业创新创业的平台,引领和激活企业高质量发展的动能;要抓好清理拖欠民营企业账款工作,制定清欠计划、细化清偿措施,确保此项工作万无一失;要做好信访维稳工作,对信访积案化解清零;要坚持安全生产,保护企业职工的生命安全和职业健康。(信息来源:日照市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号