首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
淄博市国资委举办国有企业党的建设专题辅导报告会 谋发展之业,扬党建之帆
发布时间:2019-09-16


习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。为充分发挥市属国企立根铸魂、强基固本的党建引领作用,切实提高国有企业组织力,9月12日上午,淄博市国资委特邀市委讲师团于涛教授作《从职能演变看新时代国有企业党组织作用》专题辅导报告。中央、省属驻淄企业,市属国有企业党组织负责人及政工部长,委机关全体人员共同聆听了辅导报告。

报告会上,于教授以新时代国有企业党组织作用为主题,立足当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕国有企业党组织职能的演变及比较、国有企业党组织发挥领导作用的重要意义、国有企业党组织发挥领导作用应纠正的误区、保证国有企业党组织发挥领导作用的途径等四个方面旁征博引、深度剖析,从不同层面和角度提出了加强国企党建工作的基本要求和具体措施,为大家呈上了一堂生动鲜活、受益匪浅的精彩课程。

当前,国企改革正处于攻坚期和深水区,党的领导只能加强、不能削弱。淄博市国资委将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以全面提升国有企业组织力为重点,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发国有企业内生动力,更好实现党建工作与国企发展同频共振、互为促进,切实发挥党建引领作用,在新中国成立70周年之际,奋力谱写新时代国资、国企改革发展新篇章。(淄博市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号