首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济宁市国资委组织举办市管企业内部控制业务培训会议
发布时间:2019-08-11

为提升企业经营管理水平,强化企业集团管控能力,8月10日,济宁市国资委在济宁能源发展大厦二楼报告厅,组织举办了市管企业内部控制业务培训会议。

培训会议邀请北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙人)合伙人、山东天元同泰会计师事务所有限公司副所长杨书夏内部控制建设的背景和必要性、内部控制体系建设、财务报表分析等内容进行专题讲授。培训内容丰富,精辟入理,案例精彩,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的理论性、针对性和指导性。

会议要求,各市管企业要提高思想认识,加强内控业务知识学习,把内部控制建设放在重要位置,不断加强理论学习,丰富业务知识,提高业务素质,增强对内部控制建设重要性的认识;健全制度体系,提高企业内部管理水平,提高集团公司对所出资企业的控制能力,及时掌握所出资企业的财务、经营情况以及管理制度的执行效果,实现对所出资企业监督控制,有效规避风险;采取措施,有效推进实施内部控制,提升企业经营发展质量和管理水平。会后,大家纷纷表示,通过聆听学习,进一步增强了对内控建设重要性的认识,明确了企业内控建设的方向和思路,为有效防范化解经营风险,提升企业财务管控能力水平奠定了坚实的理论基础。

各市管企业财务、企管、审计等相关内控部门分管负责人、部门负责人以及相关业务人员;二级企业财务、企管、审计等相关内控部门分管负责人、部门负责人;重要权属企业财务、企管、审计等相关内控部门分管负责人、部门负责人;济宁市国资委科室、单位有关人员共计350余人参加培训学习。(信息来源:济宁市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号