首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委组织召开《问政山东》反映问题整改工作部署会议
发布作者:日照市国资委 发布时间:2019-08-30

8月23日,日照市国资委组织召开《问政山东》发现问题整改工作部署会议,对照省国资委参加《问政山东》反映问题,安排部署我市相关问题整改落实有关工作,并对当前全市国资国企重点工作提出要求。市国资委副处级以上干部、各科室负责人,市属各国有企业主要负责人以及相关部室负责人,各区县国资监管机构主要负责人以及相关科室负责人参加会议。

会议通报了市属各国有企业在聚焦主业不突出、混改工作推进缓慢、僵尸企业处置、拖欠民营企业账款、“三供一业”分离移交等5个方面发现问题具体表现。部分市属国有企业和区县国资监管机构负责人围绕问政结束后开展的主要工作、存在问题和原因分析、 下一步整改打算等内容作了交流发言。市国资委党委书记、主任魏茂军就举一反三,抓好《问政山东》反映问题整改落实,作了部署讲话。

会议强调,这次问题整改工作,市属各国有企业、各区县国资监管机构、委机关各科室要结合全市国资国企改革发展座谈会部署查找的264个问题,以及贯彻落实省领导对108户国有企业发展质量状况专项审计报告批示精神,按照制定的全市国有企业高质量发展整改提升工作方案,一并抓落实、抓整改、抓提升,真刀真枪,一抓到底。一是要聚焦主业发展,加快要素聚集。坚定聚焦主业发展理念,积极开展企业内部整合重组,加强企业间重组整合力度。二是要创新思路方法,加速混改步伐。要高度重视,创新理念,用灵活的方式做好混改工作。三是要加大清欠力度,处置不良资产。要切实提高政治站位,坚持依法有序的清欠原则,加快处置不良资产。四是要加快“三供一业”维修改造。五是区县国资监管机构要抓好经营性国有资产统一监管。

会议要求,市属各国有企业、各区县国资监管机构,要以问题整改为契机,推动我市国资国企改革再深化,谋求企业发展实现新突破。要勇于自我革命,加快流程再造。聚力“双招双引”,推动项目落地。强化人才队伍建设,激发改革活力。(信息来源:日照市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号