首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照广播影视集团打造网红平台
发布作者:日照市国资委 发布时间:2019-09-03

全市“网红经济”座谈会后,日照广播影视集团迅速行动,立即召开党委专题会议传达市齐书记讲话精神,明确任务、细化措施,率先探索培育“网红”,推动“网红经济”发展,助力日照“网红城市”打造。

一、精准定位,打造日照广电“网红经济”。

集团确定打造“网红经济”目标,力争在3个月以内培植30个网红,努力实现“增粉、带货、有钱赚”;制定“网红经济”考核办法,出台短视频传播考核细则,按短视频在抖音平台的播放量和点赞量进行现金奖励,细化任务,责任到频道、到人。努力把日照广电网红平台打造成传播正能量的“主流网红”,成为壮大主流舆论阵地、推动融合传播的生力军,吸引广泛可用的社会资源,树立日照城市品牌,打造同时符合主流媒体定位和经济效益的“网红经济”。

二、精准发力,打造广电网红平台矩阵。

日照广播影视集团创新“网红”思维思考,用传播量来倒逼内容制作,结合媒体特点,分部门、分条块部署,明确任务目标、细化措施、积极行动,掀起广电网红平台建设新高潮。一是广播频道实行“网红+直播”。二是电视频道开通频道抖音号,新闻主播变“网红达人”。三是新媒体中心聚力打造“直播日照”号抖音。

三、完善激励机制,让“网红”真“红”

为加强网红平台建设,出台激励政策,制定考核办法,工作实绩与绩效奖励挂钩,每月按标准考核,奖罚落实到频道、部门,部门落实到个人,让有为者有位,让不为者“眼红”,让“网红”真“红”。(信息来源:日照国资)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号