首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市国资委积极组织省内外涉海国企参与首届潍坊动博会
发布时间:2019-08-12

8月10日,首届潍坊海洋动力装备博览会在潍坊市富华国际会展中心正式开幕,本次博览会以“蓝色引领·澎湃动力”为主题口号,集中展示海洋动力装备领域以及其它涉海领域新产品、新技术、新成果。

作为首届潍坊动博会筹委会成员单位,潍坊市国资委高度重视、率先行动,成立了委领导任组长的工作小组,发动全委对接联系相关涉海领域企业,多次赴省国资委汇报参会企业邀请工作,在省国资委的大力支持下,共计邀请了山东能源集团、山东海洋集团、兖矿集团、山东国投等9家省属企业及上海振华重工1家中央企业参会。

省国资委二级巡视员张志波、对外合作与综合协调处负责同志及参会企业的20余位来宾出席了开幕式,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安、山东省自然资源厅厅长李琥、自然资源部二级巡视员张连秋、中国工程院院士金翔龙等分别致辞,中国产学研合作促进会副会长石军宣布开幕。参会来宾分别参加了海洋动力装备清洁能源利用高端论坛、智能高效生态海水养殖磁悬浮系统集成高端论坛,并对本次博览会给予了高度评价和充分肯定,对接洽谈参展企业20余家,推介洽谈会上,山东海洋集团下属山东蓝色经济创业投资有限公司与潍城区签订合作协议,共同成立了鲁潍现代海洋产业投资基金,为潍坊海洋产业发展提供综合性金融服务支持。

下一步,潍坊市国资委将以博览会为契机,搭建市属企业与参会央企、省企合作交流平台,推动国资系统“双招双引”工作迈上新台阶。(信息来源:潍坊市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号