首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
党员“双报到”“共志愿”携手共建美丽社区
发布时间:2019-08-29

为深入推进“双报到”活动,不断探索拓展服务内容,切实提升服务社区、服务群众水平,8月27日,淄博市国资委志愿服务队在党委书记、主任孙刚主任带领下,再次来到共建社区开展志愿服务活动。

孙刚主任就前期“双报到”共建工作与社区负责人进行了座谈交流,进一步了解社区各方面基本情况及下一步工作重点、要点、难点,并结合国资委资源清单就下一步社区共建工作达成了深度共识。

座谈交流结束后,孙刚主任带领全体志愿者深入社区各个角落,与社区志愿者一起,发扬绣花精神,将乱停乱放的自行车、电动车摆放整齐,将散落在地面及草丛中的纸屑、烟头捡拾干净,将覆盖满宣传公告栏的小广告清理彻底……全体志愿者都拿出了一心为群众办实事的承诺,充分发挥了党员示范引领作用,使小区面貌得到进一步改善。

淄博市国资委自开展“双报到”活动并与黄金苑社区签订《淄博市机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到共建协议书》以来,坚持领导干部率先垂范,始终以机关在职党员干部为主体,以志愿服务活动为载体,与社区统筹规划,积极搭建供需互动平台,促进党员志愿服务项目无缝对接、有序开展,多措并举,推动“双报到”志愿服务常态化,避免出现“一哄而上”“剃头挑子一头热”等现象。下一步,淄博市国资委将进一步发挥自身资源优势,与社区开展文明共建、政策宣传、扶贫帮困、社区环境综合整治等共建活动,通过“双报到”,切实为社区解决实际困难,与社区一路同行,共建美丽家园。(信息来源:淄博市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号