首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南市国资委召开清理拖欠民营企业账款工作调度会
发布时间:2019-07-17

7月15日下午,市国资委召开了清理大型国企拖欠民营企业账款工作调度会,党委委员纪军、财务监管处处长栾朝阳、各大型市属企业分管领导及相关负责同志参加了会议。

会上,栾朝阳同志首先通报了省市有关文件对清理大型国企拖欠民营企业账款工作的要求以及市属企业清理工作开展情况,介绍了审计署前期针对部分企业清理工作的审计情况。随后,各企业详细汇报了拖欠情况、清理情况以及下一步的工作打算。

纪军同志在听取完企业汇报后,就下一步的“回头看”工作提出三点要求:一是要高度重视。清理拖欠民营企业中小企业账款工作是党中央、国务院的重大决策部署,市属企业要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,更加扎实做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作;二是要严防发生新的拖欠。市属企业要按照“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”的原则,有序推进清理拖欠账款工作,坚决防止边清欠、边拖欠,确保不新增民营企业中小企业欠款;三是要强化措施。市属企业要对前期报送的台账开展全面核查工作,在前期摸查工作基础上,进一步查缺补漏。确有拖欠的企业,要坚持“一事一策”,针对每一笔欠款,都要制定行之有效的清欠方案,并落实到具体责任人,确保在2019年底前完成全部清欠任务。(信息来源:济南市国资委)

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号