首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛港集团接受威海港集团100%股权
发布时间:2019-07-10

7月9日,青岛市国资委、青岛港集团与威海市国资委、威海港集团签署了《国有产权无偿划转协议》,威海市国资委将其持有的威海港集团100%股权(不含非经营性资产及对应负债)无偿划转给青岛港集团。

本次无偿划转完成后,青岛港集团将持有威海港100%股权,成为威海港的唯一股东。此举将形成区域港口发展合力,实现资源的优化配置和合理利用,服务于区域经济发展。

据了解,青岛港的主营业务为集装箱、金属矿石、煤炭、原油等货物的装卸和配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务、金融服务等。威海港的主营业务为集装箱、金属矿石、煤炭等货物的装卸和配套服务、物流及港口增值服务、港口配套服务、融资租赁服务、客滚班轮运输业务等。

    此次股权划转完成后,青岛港与威海港将发挥东北亚港口群中心位置的区位优势,加快构建东北亚地区以港口为枢纽的现代化集疏运体系,推进国际航运中心建设,打造中国北方对外开放新高地,加快建设世界一流的海洋港口。(青岛市国资委)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号