您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市白鹭湾科技金融小镇聚力双招双引实现新突破
发布作者:日照国资 发布时间:2019-06-05

 

白鹭湾科技金融小镇成立以来,以优质高效的特色服务,打造资金流、人才流、信息流汇聚的新经济平台,实现产融结合、项目汇聚。累计引进市场主体1490家,累计实现税收6.88亿元。

打造“白鹭湾速度”,提升服务品质。小镇将服务作为发展之本,针对不同类型市场主体,分别制定专门的招引和服务流程、资料模板,创造了投资类企业商事服务的“白鹭湾速度”。在落实“最多跑一次”基础上,坚持“人无我有、人有我优”服务理念,实行“不见面审批”“容缺后补”等快捷审批流程,为客户提供全程“保姆式服务”,得到了信业基金、金弘健投资等的一致好评。

以产业金融为重点,聚力差异发展。积极开展多元招商,创新开展“产业+金融”“产业+金融+科技”模式吸引企业入驻,推动产融一体化和产业资本化。对接“中国淡水养殖第一股”的上市公司大湖股份,初步达成合作意向,准备在日照设立聚集水产上下游企业的“互联网+”电商平台,发展“金融+产业”新模式;A股上市公司神奇制药、万安科技也分别决定在日照筹建医药产业互联网、汽车零部件互联网,采取“互联网+产业+金融”的模式,聚集行业上下游企业的资源,提升行业链条的整体效率和价值。

以做实小镇为引领,坚持质量优先。根据发展需要,及时调整思路,把招引重点放在实际运行的“月活”企业上,优化迭代一次性股权退出的“飞鸽牌”企业;重点做好股权投资基金、科技信息、咨询服务等企业的招引。去年下半年以来,已对接招引智行者科技、高伟达信息科技、九典制药、宜信财富、建邦基金、信业基金、永钲投资等知名企业。目前小镇入驻的基金及投资类企业有303家,管理资产规模超过500亿,其中规模过亿元基金12支,逐步实现由“做大小镇”向“做实小镇”转变。

以平台效应为动能,推动产融结合。充分发挥信息多、连接面广、服务优的平台特殊优势,搭建基金与企业对接的产融结合服务平台,每季组织一次对接活动,并将项目线索及时向市内有关区县、园区推送,共同探讨落地方案和服务机制,实现联动招引,提高项目招引效率,保障项目落地推进的服务效果,推动可持续、高质量发展。先后向园区推送项目15个,对接洽谈的上市企业“中国阀门20强”江苏神通,已初步确定在日照设立生产基地。(来源:日照国资)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号