首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照保安发展集团开展2019夏季高考主题志愿服务活动
发布作者:日照市国资委 发布时间:2019-06-14

6月7日至8日,为了给日照市广大考生及家长提供便利服务,日照保安发展集团集团团委组织开展了“助力高考保安同行”主题志愿服务活动。

日照保安发展集团集团团委在市区实验高中、日照一中东、西校区和新营小学四个考点,建立了五个志愿服务站,近70名青年志愿者为考生及家长提供各类免费服务。有许多考生通过志愿站及时获得了应急用的考试文具和雨具,有的考生个人物品不能带入考场,便暂时寄放在了站内,还有些考生考完试联系不到候考的家人,也到志愿站寻求帮助,有个别考生忘带《准考证》,志愿者们立刻帮助他们协调现场执勤的交警人员安排应急车辆。几个小小的站点,帮考生及家长们暂时缓解了考试的紧张压力,同时也帮助高考管理部门分担了许多工作压力。

 

 

高考期间各志愿服务站共为考生及家长提供矿泉水2000余瓶,帮助寄存考生个人物品800余次,帮助200余名考生联系家长及助考车辆,为50余名考生提供了临时雨具,及时帮助2名考生拿回《高考准考证》。同时,集团保安驾校、新安通公司等部门也派出了60余辆教练车、租赁车参与爱心送考,帮助广大考生提供了免费送考服务。

集团党委书记、董事长尹相光同志强调,做好考生志愿服务工作展现的是集团作为国有企业的社会责任担当与员工的精神面貌,大家要秉承“平凡不辱、艰险不惧、自强不息”的企业精神,立足本职岗位,做好自己应该做的事,为社会和谐进步和集团事业发展做出应有贡献。(信息来源:日照国资)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号