首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南市国资委第五调研督查组到部分市属企业开展调研督查工作
发布时间:2019-05-22

按照济南市国资委工作安排,委第五调研督查组于2019年5月9日至13日,围绕“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化营商环境”纪律作风大整顿,先后到济南润易集团、济南城市静态交通、济南一建集团和济南文旅集团进行调研督查。

按照四不两直要求,调研组围绕企业纪律作风大整顿、大讨论以及深入开展以人民为中心发展思想教育活动等,现场查阅档案资料;每家企业随机抽取5个以上服务对象进行电话访谈,详细了解企业的纪律作风、营商环境、存在问题以及对企业今后工作的意见建议等。随后现场反馈了检查和访谈情况,对下一步工作提出整改意见和要求。

通过与企业座谈,调研组深入了解各企业发展现状与存在的难题,共同研讨措施办法,就下一步工作提出要求。一是提高政治站位,认真落实市委市政府关于纪律作风大整顿的方案要求,加强党建引领,深入开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,切实转变服务理念,优化营商环境。二是加强战略规划研究,聚焦主业,立足优势,加快转型发展布局。积极走出去、引进来,努力创新创业,在市场竞争中求生存、谋发展、增实力、塑优势,努力争先抢先领先。三是围绕主责主业和各业务板块,进一步优化企业内部治理,聚焦聚智聚力,突出重点,加强协同,高效运转,有效管控,加快发展壮大。四是切实落实企业有需要,我们来报到要求,按照市国资委联系服务企业工作方案安排,与企业建立长期工作联系服务机制,同频共振、随叫随到,为企业发展提供支持助力、全力服务。着力做好调研督查工作的后半篇文章,对企业发展中存在的困难问题,能及时解决的要马上办理;受客观条件限制一时难以解决的,要研究工作方案计划;对因政策限制等难点问题,要积极反映,加强协调,积极推进解决。

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号