您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市启动市属划转移交企业优化重组工作
发布时间:2019-05-07

为进一步优化国有资本布局,提高国有资本运营效率,充分发挥国有资本服务和保障全市高质量发展的重要作用,根据中央关于加强经营性国有资产监管部署和省委、省政府有关要求,结合我市实际,5月5日,潍坊市人民政府办公室正式印发了《市属划转移交企业优化重组方案》。

《方案》提出按照功能定位导向、资源要素匹配、科学有序推进、完善体制机制的原则,对纳入市国资委统一监管的企业,一企一策,分类整合。组建潍坊市公共交通集团有限公司、潍坊市园林建设有限公司、潍坊城市三维空间投资有限公司、潍坊市人力资源服务有限公司、潍坊市住房置业发展有限公司、潍坊市国有资产经营管理有限公司。要求市国资委和有关市直部门、单位加强协同、密切配合,确保2019年年底前实现重组企业的有效融合运转。重组后的企业将以建立现代企业制度为目标,成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束的独立市场主体,切实增强发展活力。 (文章来源:潍坊市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号