首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市融资担保股份有限公司获批接入中国人民银行企业征信系统
发布作者:日照国资 发布时间:2019-04-11

经中国人民银行征信中心批准,日照市融资担保股份有限公司正式获批接入中国人民银行企业征信系统,成为我市第一家获批接入央行征信系统的担保类金融机构。

征信系统是我国信用体系建设的核心组成部分,是防范金融风险的重要工具。在接入央行征信系统后,公司可在获得客户授权的情况下,自主查询和使用征信数据,有效缩短获取准确信息的时间,实现企业信息“在家”一手搜集,切实保障了信息的时效性,从而使业务尽调更加顺畅,业务办理更加高效快捷。同时,接入征信系统对有效甄别业务,提高审核效率,提升风险管理水平具有重要意义。系统接入后,公司可将个人贷款履约信息进行上传,一旦客户在系统中显示严重的不良履约记录,可及时中断业务,有效遏制担保业务风险。

下一步,担保公司将严格按照人民银行指导意见,加快推进机构接入的技术准备、数据报送、内控制度审核、机构用户申请等工作,切实发挥征信系统大数据效应,建立健全台账管理机制,持续优化融资担保业务系统,聚焦解决“融资难、融资贵”问题,坚持一手抓存量盘活、一手抓增量优化,持续加强对中小微企业的增信担保,更好的服务民营经济、实体经济创新升级。(来源:日照国资)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号