您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
2019年中国(日照)国民休闲水上运动会 将在日照举行
发布作者:日照国资 发布时间:2019-04-19

4月16日,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会新闻发布会在北京举行。大会组委会正式发布了本届水运会系列卡通形象及产品,介绍了赛事活动内容及时间安排。

据悉,2019年中国(日照)国民休闲水上运动会由山东省体育局、日照市人民政府共同主办,由日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司共同承办。在2018年水运会成功运作的基础上,2019年的项目设置坚持创新融合发展,将帆船、赛艇、游泳和沙滩类项目相结合,将竞技体育和休闲体育相结合,将国际性赛事与全国性赛事相结合,目前大部分项目已经确定,拟设置17个大项、约170个小项。2019年中国(日照)国民休闲水上运动会从5月份持续到10月份,将为广大体育爱好者和游客朋友们呈献一届精彩的海滨水上运动盛会。水运会期间,日照文旅集团还将策划举办“深潜学院·日照企业家赛艇对抗赛”系列活动。

 


图片1.png

本届赛会亮点纷呈,一是竞赛组织创新多,奖金奖品丰厚,系列海滨旅游产品满足赛事旅游的需求。二是充分利用“互联网+”优势,实现了赛事报名、缴费、宣传推广、产业融合服务等一条龙。三是以赛事活动带动各类培训服务产业发展,设立水上运动俱乐部开展赛艇、龙舟、帆船等系列培训服务,满足大众健身需求。四是赛事配套完善,新增网红打卡地东夷小镇(中国离海最近的古镇),新开日照海洋公园(世界独创的将海洋馆与花鸟园相融合的新型海洋公园、世界少有的将海洋动植物和陆生动植物综合展示的主题公园),满足运动员及其家属在比赛期间的食、宿、行、游、购、娱等需求。

中国(日照)国民休闲水上运动会是日照市重大体育赛事之一,是打造“水上运动之都”城市名片、推进日照“旅游富市”、落实全民健身战略和健康中国战略的重要举措,将充分展现日照全民健身取得的成果,充分展示开放、包容、美丽、绿色的活力日照新形象,凸显美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市新风貌,为“创新之城、生态之城、活力之城、旅游之城、蓝色之城”、“五城同创”发挥积极带动作用。(来源:日照国资)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号