您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济宁市国资委组织市管企业参加山东省2018年就业援藏专场招聘会
发布时间:2018-07-05

近日,山东省2018年就业援藏专场招聘会在西藏自治区日喀则市举办,济宁市国资委首次组织市管企业参加了招聘活动,一方面履行好国有企业的社会责任,彰显国有企业政治意识,另一方面引进紧缺人才,为企业的发展打好基础。

就业援藏工作作为一项重要的政治任务,对于促进西藏经济社会发展、维护西藏稳定和民族团结具有十分重要的意义。济宁市国资委党委高度重视,第一时间召集市管企业负责人就赴藏招聘岗位征集工作进行部署,本次共有济宁能源、山东公用、鲁泰控股三家市管企业参加援藏招聘活动。

三家市管企业共提供了财务、企管、市场营销、投融资、内控等管理岗位以及煤矿生产、给排水、土木工程等技术岗位21个,占全市提供岗位数的84%。在日喀则招聘活动现场,济宁市国资委市管企业摊位共接待咨询100余人次,收到求职登记表9份,其中,济矿集团与2名西藏籍2018届本科毕业生达成了就业意向。相关领导同志来到济宁市国资委市管企业招聘摊位前,听取了招聘情况介绍,并对市国资委市管企业的工作给予充分的肯定。下一步,济宁市国资委将继续做好本次藏籍高校毕业生来济宁市管企业就业的后续工作,及时了解他们工作、生活等方面的诉求。

2017年以来,济宁市国资委出台了一系列文件政策,指导市管企业不断完善引才用才机制,采取公开招聘、校园招聘、联合培养等多种招聘方式,取得积极效果。通过引才用才实现经济效益的同时,兼顾实现社会效益,以提供就业岗位安排就业的实际行动支援西藏建设,以国有企业的担当树立了良好的社会形象。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号