您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海港集团中大航运党支部启动特色党建“红船行动”
发布时间:2018-06-12

近日,威海港集团下属子公司中大航运党支部按照威海港集团党建工作“星火工程”的要求,确定了党建“四上”行动方案,即制度上墙、政委上船、党旗上船、党课上网,正式启动“红船行动”,使党建工作更具航运特色。 

3月8日,中大航运党支部全体党员把党旗送到“东润”轮,标志着“红船行动”正式启动。5月14日,党支部书记张建明携全体岸基党员重温入党誓词,亲手把党旗交给“上船政委”于志强,把“红船行动”扎根在“东润”轮,用“星火工程”夯实船员队伍,切实做到以党建促发展。5月15日,于志强手捧党旗登上“东润”轮,挂帅政委,“派政委、插党旗”活动进一步落实。
建设船上党建阵地,打造“党建活动室”,建立“党建主题墙”,开辟“党员学习园地”;启动“火炬”计划,成立临时党小组,政委以船上现有的两名党员,成立“东润”轮临时党小组,制订党建活动开展详细方案;政委召集船上伙食管理委员会全体成员,就船员生活、菜品种类、菜品质量、伙房卫生等情况展开讨论,明确“节俭、卫生、安全、营养”的伙食原则,全体成员在党旗下庄严宣誓,保证廉洁自律,全心全意为船员服务。同时,推行船上“无手机值班制度”,确保航行安全;政委与全船船员进行“一对一”谈心谈话,内容涉及船舶管理、专业技术、船岸沟通、维修保养、生活细节、船员思想、家庭状况等各方面,号召船员积极向党组织靠拢。 

系列党建活动的开展取得了良好成效。开展锚泊与航行专项检查,彻底消除船舶安全隐患;“派政委、插党旗”活动的开展使船员人心齐、干劲猛,对船舶精细保养到位,船容船貌全面改观;政委通过“一对一”谈心谈话,纠正了船员思想上的偏差,解决了生活困难,进一步稳定了船员思想,为安全生产夯实了基础,“东润”轮零缺陷通过海事安检。(文章来源:威海市国资委) 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号