首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
临沂市经营性国有资产统一监管工作会议召开
发布时间:2018-06-12

68日,临沂市经营性国有资产统一监管工作会议召开。临沂市政府副市长、临沂市国资委党委书记刘贤军主持会议。临沂市委副书记、代市长孟庆斌出席会议并讲话。

会议指出,实施经营性国有资产统一监管,是落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的具体行动,是优化国有资产配置的有效手段,是转变政府职能的内在要求,是防范廉政风险的现实需要。临沂市各级各有关部门要提高政治站位,迅速把思想行动统一到临沂市委、市政府决策部署上来,全力抓好经营性国有资产统一监管工作,努力开创国资国企改革发展新局面。

会议强调,要抓好关键环节,扎实推进统一监管工作。要摸清底数,彻底托清国有企业人、财、物,全面掌握各企业运行状况。要分类处置、分类监管,按照壮大一批、重组一批、处置一批的思路,明确分类定位、改革方向和监管模式。要抓好移交划转,坚持因企施策,务求国有资产保值增值。要加强宣传引导,规范工作程序,确保实施统一监管过程稳定有序。要加强企业党建,坚持强化党的领导和完善公司治理有机统一,切实为企业科学发展提供坚强的组织保障。要加快推进国有资产监管机构职能转变,准确把握职责界限,明确监管责任,改进监管方式,进一步提高监管的科学性、针对性和有效性。

会议要求,强化责任担当,确保各项措施落到实处。要抓好统筹协调,强化政策支持,搞好业务指导,加强调度督导,确保在规定时间内完成统一监管任务。要严肃政治纪律、组织人事纪律和财经纪律,确保国有资产统一监管工作令行禁止、平稳推进。要扎实工作、攻坚克难,确保经营性国有资产交得出、接得住、管得好、做得大(文章来源:临沂市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号