您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台市扎实推进与央企战略合作
发布时间:2018-06-27

2017年以来,烟台市积极开展与央企合作对接工作,通过合资合作、独资、股权并购、技术合作、PPPBOO/BOT)等方式,与46家央企单位与建立战略合作关系,达成合作项目53个,总投资额1645.6亿元。其中,已实施的项目40个、总投资额824.08亿元;超过百亿的项目8个、总投资额1121亿元。

项目合作主要有三个特点。一是合作领域广。基本涵盖了基础设施、新能源、新材料、文化旅游、高端装备制造等我省重点发展的十强产业。二是 “新动能”特征明显。从产业结构上看,各类合作项目均明确以实现“新动能”发展为目标,符合当前烟台实施新旧动能转换重大工程的需求方向。三是合作形式多样。合作项目中不仅有新设企业、股权合作、PPP项目,还有传统产业改造升级、技术合作等,包括资金、技术、管理、人才等多方面的合作内容。

下步,烟台市国资委将以全省央企助力山东新旧动能转换座谈会为契机,突出抓好三方面工作。一是多渠道与央企对接。协调各县市区、有关部门通过多种渠道对接央企,加强宣传、推介项目,吸引央企来烟投资合作。二是加强与有关部门的工作联系。定期或不定期调度汇总项目的洽谈、对接、进展情况,及时与有关部门沟通联系,形成工作合力,共同做好项目的跟踪服务工作。三是密切跟踪项目进程。充分发挥国资平台联络沟通、信息共享的作用,协调帮助解决项目推进中遇到的问题,促进与央企合作工作常态化,为烟台市深入实施新旧动能转换重大工程做好服务保障。(文章来源:烟台市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号