首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
菏泽市召开市属经营性国有资产统一监管工作会议对划转移交工作进行安排部署
发布时间:2018-05-23

5月22日下午,菏泽市召开市属经营性国有资产统一监管工作会议,对市属经营性国有资产划转移交工作进行安排部署。会议传达了市政府《关于成立菏泽市市属经营性国有资产集中统一监管工作领导小组的通知》和《市属经营性国有资产统一监管实施方案》,通报了市属经营性国有资产调查摸底情况。市属经营性国有资产集中统一监管工作领导小组成员参加会议,副市长曹升灵出席会议并讲话。

会议指出,推进市属经营性国有资产统一监管,是转变政府职能、建设法治政府的内在要求,是优化市属国有资本配置、提升国有经济竞争力的有效手段,是深化市属企业改革、激发企业活力的重要举措,我们一定要从讲政治的高度,深刻认识这项工作的重要意义,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来。

会议要求,要正确处理国资监管、股东代表、行业管理和企业自主经营的关系,以增强市属国有企业活力和效率为核心,营造共同推进企业发展的良好氛围。要按照《推进市属经营性国有资产统一监管实施方案》要求,深入细致、有条不紊地做好各项工作,特别是要做细做好移交企业的党建、党风廉政建设及职工思想工作,确保党的建设不削弱、职工思想稳定。市国资委要加强统筹协调,充分发挥牵头组织作用,企业原主管部门要积极协调配合,按照市国资委提出的移交事项和材料目录,认真做好资产、人员以及其他相关事项的移交工作。各有关部门要加强协作,密切配合,遇到问题多沟通,多协商。要严肃工作工作纪律,坚决执行市委、市政府规范市属企业国有资产统一监管的各项要求,严格执行组织纪律和财经纪律,自觉服从工作安排,严格遵守规章制度,确保统一监管顺利实施。(文章来源:菏泽市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号