首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照港集团突出市场导向加强内陆物流园区布局
发布时间:2018-05-23

5月16日-18日,日照港集团连续在山西河津、侯马,河南焦作博爱设立了三个内陆物流园区,力求通过零距离对接市场需求,把综合服务送到腹地客户家门口。

5月16日,日照港阳光焦化物流园在山西省河津市揭牌。河津市副市长贺红林,日照港集团总经理刘国田、副总经理张保华,山西阳光焦化集团董事长薛靛民,中铁济南局货运营销处处长董晖,中铁太原局货运营销处副处长苏海春及河津地区相关企业负责人出席了揭牌仪式。该园区由日照港集团与山西阳光焦化集团合作经营,将全力开展周边腹地到日照港的全程物流服务,并将与日照港的港口装卸、物流、金融服务相结合,为客户提供集装卸、仓储、运输、金融、电子商务等于一体的集成服务。

5月17日,日照港方略国际陆港物流园在山西省侯马市举行。侯马市委书记王煦杰,日照港集团总经理刘国田、副总经理张保华,方略陆港集团董事长、总裁李海瑕,中铁济南局货运营销处处长董晖,中铁太原局货运营销处副处长苏海春以及集团有关部门、单位,侯马地区相关企业负责人出席揭牌仪式。该园区地处方略保税国际陆港口岸园区,占地2200亩,园区铁路直接连通候月铁路,交通便捷,由日照港集团与方略陆港集团合作经营。日照港方略国际陆港物流园将依托港口和腹地双重优势,积极开展固定车底集装箱循环运输,发展环保低碳的多式联运,着力为侯马市及周边地区客户提供一体化物流服务。

5月18日,日照港豫北物流园揭牌仪式在河南焦作博爱县举行。博爱县委书记张建、县长陈泓、常务副县长师少辉,日照港集团总经理刘国田、副总经理张保华,中铁郑州局货运营销中心副主任薛强、部长邵大力,中原铁道物流公司副总经理王勇及集团有关部门、单位,博爱县相关企业负责人出席揭牌仪式。该园区与月山站仅一墙之隔,占地110亩,园区通过600米铁路专用线与侯月线相接。2017年12月1日,日照港集团公司与博爱县政府签署了《日照港博爱无水港项目合作框架协议》,双方正式开启战略合作。日照港豫北物流园的设立,将依托博爱县的区位、铁路和辐射优势,通过开展多式联运、全程物流、供应链服务等,实现港口向内陆腹地的延伸。

日照港阳光焦化物流园、日照港方略国际陆港物流园、日照港豫北物流园三个园区的相继揭牌,标志着日照港沿“新菏兖日”铁路、“瓦日”铁路沿线布局“无水港”进入实质阶段。通过这些物流园区,日照港将把集成服务推送到广大客户家门口,把日照港打造成为山西、河南地区最便捷、最经济的出海口。(文章来源:日照市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号