您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
菏泽市国资委召开市管企业党建工作会议
发布时间:2018-04-03

4月2日,菏泽市国资委召开市管企业党建工作会议。市国资委党委副书记、主任李建新出席会议并讲话。市国资委领导班子成员、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长、各市管企业党委书记参加会议。

会议指出,在市委第一巡察组对两家市管企业的巡察反馈和市国资委对市管企业党建工作及领导班子考评中看,各市管企业党委班子能够认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,较好地履行党委管党治党和全面从严治党的主体责任,工作中克服困难,保证了企业正常运行,但仍存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等一些问题。

会议要求,各市管企业要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分发挥党委在企业中的领导核心和政治核心作用,切实推进“大学习、大调研、大改进”教育活动,多方式多渠道加强国有企业党建工作。要对标巡察和考评中提出的问题,迅速召开专题民主生活会进行深刻剖析,画出路线图,设立问题台账,提出整改措施,切实抓好抓实抓出成效。要以《党建工作目标责任书》《市管国有企业党建工作考核办法》为总抓手,查缺补漏、补齐短板,定期召开党建工作会议及党风廉政建设和反腐败会议,明确议题,研究部署本企业党建及党风廉政工作。

会议还对安全生产、环境保护、信访维稳、政务信息和落实消防责任制等当前重点工作作了安排部署。(文章来源:菏泽市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号