首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
泰安市国资系统管理创新现场推进会召开
发布时间:2018-04-02

328,泰安市国资委在泰山石膏有限公司召开管理创新现场推进会,学习推广泰山石膏先进管理经验,不断提升参控股企业管理水平,为加快新旧动能转换提供有力支持。市国资委党委书记、主任刘太荣出席会议并讲话。此次会议既是国资系统加快推进新旧动能转换重大工程的有效抓手,也是开展“大学习、大调研、大改进”活动的具体行动。上午与会人员实地参观了泰山石膏展厅,观看了发展历程宣传片,泰山石膏公司领导同志分别介绍了集团发展、财务管控、技术创新、市场营销、人力资源管理等5个方面的经验做法。下午召开座谈会,市国资委领导孙同峰、杨辉苍、颜峰以及四大集团主要负责同志,结合实际谈了学习体会和下步打算。在听取交流发言后,刘太荣指出,泰山石膏公司作为生产纸面石膏板为核心业务的大型建材企业,经过20年的艰苦奋斗,发展成为产、销量位居世界第一位的行业龙头。目前已在全国23个省市布局,成立了50余家子公司,2017年实现销售收入突破80亿元,利润总额突破20亿元,实现了发展速度和质量效益的“双增长”,打造了名副其实的“建材航母”,创造了高速发展的奇迹,在改革创新、降本增效、企业文化、党的建设等各个方面都取得了值得骄傲的成就,得益于有一个团结协作、拼搏实干的领导班子特别是有一个好的带头人,有一支艰苦奋斗、锐意进取的干部职工队伍,有一种不达目标不罢休的执着精神。他要求,要认真总结推广泰山石膏先进的经验做法,面对加快新旧动能转换新形势、高质量发展新要求、干在实处走在前列新目标,切实增强干事创业的事业心和责任感,认真研究国家的产业、金融、财税以及供给侧改革等一系列政策,以思维创新引领企业发展,科学谋划一条符合实际的高质量发展新路子。要以管理创新为抓手,加大科技研发投入,打造高水平研发平台,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业。把管理创新融入企业血液当中,从财务管理到采购供应,从节能降耗到项目投入,强化精细化成本管控,以创新提质量增效益。要大力实施“三项制度改革”,有效激发企业活力和各类人才干事创业的内生动力。以发展混合所有制经济为突破口,打造“项目合作-资本混合-布局优化-产业发展”特色品牌。要加强人才队伍建设,利用市场手段拓宽人才培养引进渠道,实现人力资源的有序流动和优化配置。他强调,在当前新旧动能转换重大工程全面展开的大背景下,要坚持问题导向,持之以恒抓学习、扎扎实实抓调研、坚定不移抓改进,深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,以国资国企改革发展新成效,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。市国资委党委委员、副主任陈刚主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

市国资委领导班子及各科室全体人员;金融控股集团、国泰民安集团、泰山旅游集团、泰山国信科技发展集团班子成员及办公室、财务、企管部负责人;所属国有控股企业主要负责人、参股企业分管负责人共计70余人参加会议。(泰安市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号