首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
滨州市国资委召开新履行出资人职责企业清产核资动员会议
发布时间:2018-04-04

 

  4月3日,滨州市国资委组织召开了新划入市国资委履行出资人职责企业清产核资动员会议,全面部署了清产核资工作。会议主要内容是:与中介机构签订了清产核资合同,黄河会计师事务所副所长宋丽讲解了清产核资内容及注意事项,滨州市国资委党委委员、副主任文殿儒同志出席会议并讲话。

  会议指出,滨州市委、市政府对搞好新划入滨州市国资委履行出资人职责企业的清产核资工作高度重视,在经营性国有资产集中统一监管实施计划中提出了明确要求。实施清产核资工作,摸清企业“家底”,对企业顺利移交,推动企业健康发展具有重要的意义。

  会议强调,各企业作为开展这项工作的主体,一定要做到思想认识到位,组织落实到位,工作措施到位,切实加强对这项工作的组织和领导。要把这项工作列入当前工作的重中之重,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保圆满完成此次清产核资工作。

  会议要求,各企业、中介机构要认真执行国务院、省国资委制定的清产核资办法及法规,对企业资产及账务进行彻底清查、清理,做到“不打埋伏,不留死角”,如实反映清产核资有关情况和问题,确保保产清产核资的工作质量,摸清企业“家底”。

  滨州市市国资委有关科室人员,清产核资企业财务负责人、财务科长,及承担本次清产核资业务的审计人员,共 50余人参加了会议。 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号