您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
泰安市国资系统举行新旧动能转换重点项目建设集中开工仪式
发布时间:2018-03-13

   

312上午,泰安市国资系统新旧动能转换重点项目建设集中开工仪式,省人大常委会副主任、泰安市委书记王云鹏,华能能源交通产业控股有限公司执行董事、总经理吴永钢,泰安市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席活动。市委常委、常务副市长展宝卫出席并致辞,市委常委、秘书长宋洪银主持。

近年来,泰安市国资系统认真贯彻省、市委部署要求,建立了“三位一体”改革架构,组建了金融控股、国泰民安、泰山旅游、泰山国信科技发展四大集团,完善了“四轮驱动”运营体系,以招商引资和项目建设为抓手,培植了转型发展和创新创业的新动能,发挥了注经济之活力、解企业之困难、避银行之风险、行政府之作为的重要作用。这次集中开工的世纪龙湖养旅复合型小镇、高端机床研发制造扩规、综合化金融外包产业基地扩规、华能光纤预制棒及光纤制造、华大基因DNA检测、山东泰山美兆健康管理等6个新旧动能转换重点项目,总投资155亿元,涉及文化旅游、医养健康、现代金融、新材料、高端装备制造等5大新兴产业,既涵盖了高端数控机床、光纤预制棒等新技术,医养结合、文旅特色小镇等新产业,也包括了基因检测、健康大数据平台等新业态,金融服务外包、私募基金合作等新模式,展现了国资系统抢抓机遇、干事创业的新面貌新干劲,为国有经济高质量发展注入强大动力,对全市加快新旧动能转换重大工程提供有力支撑。

展宝卫代表泰安市委、市政府,向国资系统重点项目的集中开工表示热烈祝贺。他说,国有经济作为泰安经济社会发展的重要力量,应当在全市新旧动能转换重大工程中干在实处、走在前列,勇当排头兵、生力军。举行这次重点项目集中开工仪式,是国资系统贯彻落实市委、市政府全面展开新旧动能转换重大决策部署的实际行动,也是优化国资布局结构、推动国有经济高质量发展的具体举措。希望今天开工的项目,要在确保安全的前提下,千方百计加快施工进度、提高工程质量。市国资委要发挥牵头协调作用,各部门单位要加大协调服务力度,以便捷、高效、优质的服务,体现“泰安速度” “国资效率”,推进项目早建成投产、早产生效益。有关县市区要积极帮助解决项目建设中遇到的困难问题,保证项目建设顺利进行。泰安市国资委领导班子成员、机关全体人员、所属企业主要负责人参加集中开工仪式。(泰安市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号